+86-13028986118
+86-13850067640
Ну что, вот сижу, думаю… Заметила, что в последнее время все чаще натыкаюсь на красивую посуду – тарелки, чашки… И вот, всплывает в голове идея поговорить о том, как вообще делают эти позолоченные тарелки. Не просто красиво позолоченных, а по-настоящему качественных. Представьте себе, как это – на столе искрится золото, а посуда не тускнеет через пару месяцев. Вот о чем речь. Может, кому-то интересно будет, а может и нет. Но мне вот как-то любопытно, как эти ребята это делают, и что нового там вообще придумали.
Понимаете, раньше вся эта позолота была какая-то… непредсказуемая. Тускнеет, облезает. Сейчас, конечно, технологии шагнули далеко вперед. Говорят, используют разные методы – электрохимическое осаждение, физическое напыление. Электрохимическое – это как будто электричеством 'заряжают' золото, чтобы оно хорошо держалось. Физическое – это вроде как распыляют золото, очень тонким слоем. Мне кажется, физическое напыление более современное и надежное. Точно не разбираюсь во всех деталях, но что-то про долговечность и экологичность там говорится. В общем, не просто красит, а защищает и сохраняет блеск.
И вот еще что интересно – не просто золотом красят. Часто используют сплавы, добавляют серебро, платину. Это, наверное, для того, чтобы цвет был более глубоким, насыщенным. Или чтобы посуда не такая сильно царапалась. У каждой технологии свои плюсы и минусы, как и у всего остального в жизни. Главное – чтобы результат был отличный. И чтобы эта посуда служила долго, а не через год выглядела как старая.
Помню, однажды видела программу про ювелиров. Там рассказывали про сложные процессы напыления металлов. Их методы сильно похожи на те, что используют при производстве посуды. Только масштабы другие, конечно. Но принцип – тот же. И вот, теперь когда вижу позолоченные тарелки, вспоминаю про эти программы. Вроде бы, ничего особенного, а как-то взгляд на это меняется.
Конечно, позолоченные тарелки – это, в первую очередь, роскошь. Для особых случаев, для праздников. Например, на свадьбу или юбилей. Но сейчас, вроде как, и в повседневной жизни все больше людей хотят немного роскоши. Поэтому и позолоченные тарелки стали более доступными. Их используют не только для чая и кофе, но и для завтраков, обедов, ужинов. В общем, где хочется добавить немного элегантности.
Еще одно направление – это корпоративные подарки. Позолоченные тарелки с логотипом компании – это отличный способ произвести впечатление на партнеров и клиентов. Или на сотрудников. Мне кажется, такие подарки всегда запоминаются. Не просто какая-то безликая вещь, а что-то особенное. Что-то, что можно использовать каждый день и которое будет напоминать о компании.
А еще я читала, что сейчас очень популярны позолоченные тарелки с ручной росписью. Это уже совсем другой уровень – когда каждая тарелка – уникальное произведение искусства. Такие тарелки могут стоить очень дорого, но они того стоят. Потому что это не просто посуда, а предмет интерьера. И даже предмет коллекционирования. Вот, кстати, однажды увидела на онлайн аукционе тарелку с изображением совы, золотом покрытая. Пожалуй, это было самое необычное, что я видела за последнее время. Помните, у меня в ванной нарисована сова? Хотя, может, это просто совпадение.
Вот это, наверное, самое интересное. Рынок позолоченных тарелок постоянно меняется. Сейчас в моде, как мне кажется, минимализм. Простые формы, лаконичный дизайн. И, конечно, много золота. Но не кричащего, а элегантного, спокойного. Еще в тренде – нетрадиционные оттенки золота. Например, розовое золото или белое золото. Это более современно и женственно.
Еще заметила, что растет спрос на посуду из экологичных материалов. Например, из керамики или фарфора. И с использованием экологически чистых технологий нанесения золота. Это, наверное, связано с тем, что люди все больше заботятся об окружающей среде. И хотят покупать вещи, которые не вредят планете. Мне кажется, это очень правильно. Хотя, конечно, производство посуды – это не самый экологичный процесс. Но хотя бы стараются делать лучше.
Учитывая рост онлайн-торговли, все больше продавцов напрямую работают с конечными потребителями. Никаких посредников – напрямую с производителем. Это дает возможность предложить более выгодные цены и более широкий ассортимент. А еще, конечно, удобство – можно заказать все, что угодно, не выходя из дома. Это, безусловно, удобно. У меня вот интернет-магазин всего и вся... А, погодите, я же про тарелки говорил. Ну да, про тарелки. Так, вернемся к теме.
Ну, об экологии я уже немного заговорила. Это очень важный вопрос. Как уже говорилось, хотелось бы видеть больше производителей, которые используют экологически чистые материалы и технологии. И которые заботятся об утилизации отходов производства. Потому что, как ни крути, производство – это всегда какой-то вред окружающей среде. Но хотя бы его можно минимизировать.
Многие производители сейчас используют переработанные материалы. Например, переработанный металл или переработанный керамический фарфор. Это, конечно, хорошо. Но еще лучше – использовать биоразлагаемые материалы. Например, посуду из бамбука или кукурузного крахмала. Это пока еще не очень популярно, но, возможно, в будущем станет более распространенным. Вдруг появится еще что-то более экологичное и удобное. А то все эти пластиковые пакеты – это уже совсем нехорошо. И вот, кстати, я вчера видела на рекламном щите какой-то… Что там было? Ах да, реклама какой-то эко-сумки. В общем, экология – это важно. И про посуду тоже.
Ну, и конечно, нельзя забывать про энергосбережение. Производство посуды – это довольно энергозатратный процесс. Поэтому производители стараются использовать энергосберегающие технологии и возобновляемые источники энергии. Это тоже очень важно. Иначе все наши усилия по защите окружающей среды будут напрасны. Хотя, если честно, я не уверена, что многие производители действительно заботятся об этом. Ну, может, это я слишком пессимистична. В общем, надежда умирает последней. А вот, кажется, соседка опять машину заводит. Скучно как-то.
Вот это тоже важно – как за этой красотой ухаживать. Нельзя мыть позолоченные тарелки в посудомоечной машине. Это точно повредит позолоту. Лучше мыть вручную, мягкой губкой и теплой водой с мягким моющим средством. И не тереть слишком сильно, чтобы не поцарапать поверхность. А еще не стоит хранить позолоченные тарелки вместе с другими предметами посуды, чтобы не поцарапать их. Лучше использовать